Наука

Учёные из Гарвардского университета обнаружили, что высокое потребление гемового железа повышает риск развития диабета 2 типа сразу на 26%. Исследование опубликовано в журнале Nature Metabolism….

Учёные из Гарвардского университета обнаружили, что высокое потребление гемового железа повышает риск развития диабета 2 типа сразу на 26%. Исследование опубликовано в журнале Nature Metabolism.

© Чемпионат.com

Авторы оценили связь между железом и диабетом 2 типа, используя 36-летние отчёты о питании 206 615 добровольцев. Они изучили потребление участниками различных форм железа — общего, гемового, негемового, диетического (из продуктов питания) и дополнительного (из добавок).

Гемовое железо содержится в красном мясе и других продуктах животного происхождения. Научная работа показала, что потребление таких продуктов может увеличить вероятность диабета 2 типа. Между тем негемовое железо, которое можно найти в растительных продуктах, на было связано с повышенным риском заболевания.

Это исследование подчёркивает важность здорового питания в профилактике диабета. Сокращение потребления гемового железа, особенно из красного мяса, и переход на более растительную диету могут быть эффективными стратегиями снижения риска.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»