Всего несколько простых ингредиентов нужно для приготовления вкусных и красивых пирогов. Порадуйте семью вкусной выпечкой. Тесто получится пышнее облака и очень нежным.
© globallookpress.com
Для этого возьмите 500 г муки, 380 мл воды (38 градусов), 7 г сухих дрожжей, 6 г сахара, столько же соли и 40 мл растительного масла.
В стакане с теплой водой растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на пять минут.
В миске смешайте просеянную муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто.
Добавьте растительное масло, вливая по три порции, хорошо перемешайте и оставьте тесто накрытым на семь минут.
Оставьте тесто на час в теплом месте. После этого можно выпекать.
Ранее сообщалось, что всего за 15 минут можно приготовить вкуснейшие пончики, которые получатся мягче пуха. Они точно вмиг исчезнут со стола, а семья попросит приготовить их еще не один раз.
До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.