ЗОЖ

Врач-терапевт Юлия Капустянская дала рекомендации по составлению полезного рациона. «Питание должно быть сбалансированным, витаминизированным, разнообразным, полноценным и индивидуальным под ваш…

Врач-терапевт Юлия Капустянская дала рекомендации по составлению полезного рациона.

© globallookpress.com

«Питание должно быть сбалансированным, витаминизированным, разнообразным, полноценным и индивидуальным под ваш запрос и состояние здоровья», — сказала она в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

По её словам, нежелательно есть натощак блюда с острыми специями, также стоит сократить употребление газированных напитков.

К полезным продуктам Капустянская отнесла кисломолочные, так как они помогают поддерживать правильную работу ЖКТ.

Кроме того, рекомендуется добавить в рацион клетчатку, которая содержится во фруктах и овощах. Наконец, врач советует употреблять растительные масла, в том числе оливковое и льняное.

Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что завтрак — один из самых важных приёмов пищи. По её словам, человек, который вовремя не позавтракал, будет иметь более низкую скорость обмена веществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»