ЗОЖ

Во многих кухнях мира в состав разных блюд часто входят валяные томаты. При вялении помидоры не только не теряют полезных свойств, но и приобретают еще больше биологически активных соединений.

Во многих кухнях мира в состав разных блюд часто входят валяные томаты. При вялении помидоры не только не теряют полезных свойств, но и приобретают еще больше биологически активных соединений.

© Российская Газета

Врач-диетолог Наталья Денисова объяснила aif.ru, что в вяленых томатах больше ликопина — активного антиоксиданта, причем из них он усваивается лучше, чем из свежих помидоров. Ликопин помогает выводить из организма холестерин и тем самым препятствует развитию атеросклероза.

Но и на этом удивительные качества ликопина не заканчиваются. Он помогает сохранять зрение и память, укрепляет кости и зубную эмаль.

Таким образом, список полезных свойств вяленых томатов стоит того, чтобы активнее включать их в свой рацион.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»