Наука

В США кандидат медицинских наук, докторант Гарвардского университета Ник Норвиц на себе провёл исследование пользы/вреда яиц в отношении холестерина. Он съел 720 яиц в течение месяца….

В США кандидат медицинских наук, докторант Гарвардского университета Ник Норвиц на себе провёл исследование пользы/вреда яиц в отношении холестерина. Он съел 720 яиц в течение месяца.

© globallookpress.com

Исследование проводилось с целью подтвердить или опровергнуть тезис о вреде регулярного употребления яиц как продукта, повышающего холестерин. Итоговые анализы крови показали, что яйца не вредны, а как раз наоборот, полезны для снижения холестерина.

По словам Норвица, у него не поднялся, а снизился «плохой» холестерин.

«В частности, это не повышает уровень холестерина ЛПНП. Несмотря на то, что употребление холестерина с пищей увеличилось более чем в пять раз, уровень холестерина ЛПНП фактически снизился», — подчеркнул исследователь.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»