ЗОЖ

Такие продукты накапливают радионуклиды. Рыбу можно есть «хоть каждый день». Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина….

Такие продукты накапливают радионуклиды. Рыбу можно есть «хоть каждый день».

© globallookpress.com

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.

«Мы радиацию получаем из наших же овощей и фруктов, они тоже накапливают. Даже от того, что мы живём в городах, у нас уже повышенный радиационный фон. Конечно, в том или ином виде получаем дозу. В большинстве своём та рыба, которая у нас есть, всевозможные мелкие рыбёшки, их в принципе можно есть хоть каждый день. В любом случае нужно проявлять осторожность не с точки зрения, что мы получим большое количество солей и тяжёлых металлов».

Соломатина отметила, что выращенная искусственным путём рыба содержит меньше омега три жирных кислот.

«Та рыба, которая, как правило, представлена на наших прилавках — наша скумбрия, треска, пикша, свежемороженая селёдка, минтай, за свою жизнь они не накапливают такое количество [опасных веществ — прим. ГМ]. Единственное, допустим, лососёвые и те, которые считаются богатейшим источником омеги три жирных кислот, хотя содержит тот же тунец, там очень много белка. Жира у них много, мало нужных нам омега три жирных кислот, потому что вся пищевая цепочка нарушается, когда рыбу выращивают искусственным путём».

Ранее диетолог назвала шпроты «безумно неполезным» продуктом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»