Питание

Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, сохраняют приятный вкус, а еще хорошо хрустят. Такой способ засолки позволяет минимизировать калорийность и сделать закуску максимально полезной….

Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, сохраняют приятный вкус, а еще хорошо хрустят. Такой способ засолки позволяет минимизировать калорийность и сделать закуску максимально полезной. Огурцы отлично подойдут в качестве гарнира или добавки к основным блюдам.

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Вода холодная (кипяченая или фильтрованная) — 1 л
  • Соль крупная (не йодированная) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Укроп (свежий или сушеный) — по вкусу
  • Листья смородины, вишни или хрена — по желанию для аромата
  • Перец черный горошком — 5–6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 1–2 часа. Это поможет огурцам сохранить свою хрустящую текстуру.

В холодной кипяченой воде растворите соль. Хорошо перемешайте, чтобы вся соль полностью растворилась.

Очистите чеснок и нарежьте зубчики на половинки или крупные кусочки. Подготовьте свежий укроп и, по желанию, листья смородины, вишни или хрена для дополнительного аромата.

В чистую банку или кастрюлю выложите слой специй: чеснок, травы, перец. На них плотно укладывайте огурцы.

Покройте ингредиенты подготовленным рассолом так, чтобы они все были погружены в жидкость.

Накройте огурцы крышкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня для брожения. После этого огурцы можно убрать в холодильник для хранения.

Соленые огурцы готовы к употреблению уже через 2–3 дня, но для более насыщенного вкуса их можно выдержать дольше.

Делимся полезной информацией о соленых огурцах холодным способом:

  • калорийность — около 11 ккал на 100 г;
  • время приготовления — 15 минут активного времени, засолка занимает 2–3 дня.

Ранее мы рассказывали, как выбирать и готовить грузди.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»