ЗОЖ

С началом сезона сбора клюквы, брусники, калины, рябины и облепихи, диетологи рекомендуют россиянам включать эти ягоды в свой рацион….

С началом сезона сбора клюквы, брусники, калины, рябины и облепихи, диетологи рекомендуют россиянам включать эти ягоды в свой рацион. Несмотря на их кислый или горький вкус, ягоды можно использовать для приготовления киселей, компотов и морсов.

© Poslednie-novosti.com

По словам врача-диетолога, термическая обработка снижает полезность ягод, но их можно добавлять в блюда. Важно сохранять ягоды или жмых при варке, так как они содержат клетчатку, полезную для пищеварения.

Клюква и брусника хорошо хранятся благодаря своим биофлавоноидам, а другие ягоды лучше замораживать для сохранения витаминов, особенно витамина С. Заморозка — оптимальный способ сохранить урожай и его полезные свойства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»