Питание

Рыбная солянка — это оригинальный сытный суп с характерным привкусом. Рассказываем, как сварить солянку из рыбы самостоятельно.

Рыбная солянка — это оригинальный сытный суп с характерным привкусом. Рассказываем, как сварить солянку из рыбы самостоятельно.

© News.ru

Ингредиенты

  • Рыба — 500–1000 г;
  • Вода — 2 л;
  • Лук — 2 шт.;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Рассол огуречный — 250 мл;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Оливки — от 50 г и больше;
  • Каперсы — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

В качестве рыбы можно взять лосось, треску, карпа, белугу, семгу, судака и др. на ваш вкус. Разрешается сочетать несколько видов рыбы в одном блюде.

Способ приготовления

Варите рыбу около 30 минут на среднем огне, снимая пену.

Нашинкуйте лук, жарьте в масле две минуты. Посыпьте мукой, перемешайте, жарьте еще три минуты. Влейте рассол и доведите до кипения.

Мелко нарежьте огурцы. Вареную рыбу очистите от костей и порежьте на кусочки.

Процедите бульон и снова доведите до кипения. Влейте рассол с луком. Добавьте огурцы, лаврушку, перец, соль. Варите на слабом огне 30–40 минут.

Разлейте по тарелкам, украсьте маслинами, каперсами и зеленью.

Рыбная солянка готова! Иногда в блюдо добавляют морковь и картофель.

Ранее мы поделились рецептом солянки с колбасой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»