Болезни и лекарства

При болезнях ЖКТ, печени, почек, а также при аллергии и индивидуальной непереносимости стоит отказаться или сократить употребление хрена, заявила в беседе с aif.ru специалист Роспотребнадзора…

При болезнях ЖКТ, печени, почек, а также при аллергии и индивидуальной непереносимости стоит отказаться или сократить употребление хрена, заявила в беседе с aif.ru специалист Роспотребнадзора Маргарита Голоцуцкая. Она также призвала не включать овощ в рацион детей, а также беременных и кормящих грудью женщин.

© globallookpress

"Важно помнить о мерах предосторожности. Людям с язвой желудка, гастритом или заболеваниями почек следует употреблять хрен с осторожностью", — уточнила Голоцуцкая.

Диетолог Клена Сюракшина также обратила внимание на то, что при наличии ран на коже рук готовить овощ нужно в перчатках, чтобы избежать возникновения раздражения и боли.

Врач и телеведущая Елена Малышева ранее рассказала, что сделанная из хрена приправа обладает противораковым свойством. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что содержащиеся в продукте глюкозинолаты позволяют защитить глазные нервы от повреждений.

Врач-диетолог Наталья Денисова прежде порекомендовала гипертоникам включать в рацион картофель, болгарский перец, петрушку и свеклу. Она заметила, что вареный корнеплод помогает снижать давление благодаря содержанию калия.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»