Болезни и лекарства

По данным журнала Frontiers in Nutrition, дефицит или плохое качество пищи провоцирует возникновение болезни Альцгеймера. Однако расстройство носит обоюдный характер, так как патология влияет на…

По данным журнала Frontiers in Nutrition, дефицит или плохое качество пищи провоцирует возникновение болезни Альцгеймера. Однако расстройство носит обоюдный характер, так как патология влияет на недостаток питания. 

© runews24.ru

В обследовании приняло участие 266 человек. Часть испытуемых не имела когнитивных проблем, другие страдали болезнью Альцгеймера в легкой форме, третьи — обладали симптомами деменции на поздней стадии.

Меню всех участников было изучено на основании средиземноморской диеты и диеты MIND.

Итоги исследования показали, что страдающие Альцгеймером не имели достаточного количества ИМТ, белков, альбумина, глобулина, кальция, фолиевой кислоты и аполипопротеина А1. Уменьшились жировые отложения в районе икр и бедер.  

Также и сама болезнь провоцирует дефицит нужных калорий, что только ускоряет деструктивные процессы в организме.  

Ранее новое исследование подвергло сомнению безопасность периодического голодания для «сердечников». 

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»