ЗОЖ

Овсяная каша – недорогое и полезное блюдо на завтрак, в ней много клетчатки и витаминов, однако и при ее употреблении есть определенные риски. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья…

Овсяная каша – недорогое и полезное блюдо на завтрак, в ней много клетчатки и витаминов, однако и при ее употреблении есть определенные риски. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Слюняева.

©  runews24.ru

Так, овсянка помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. В то же время она может привести к развитию целиакии – болезни, связанной с непереносимостью глютена.

Такие последствия могут проявиться при ежедневном употреблении овсяной каши. Поэтому врачи советуют употреблять ее не чаще трех раз в неделю.

Кроме того, с осторожностью употреблять овсянку нужно людям с проблемами почек.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»