Болезни и лекарства

Определить свежесть замороженной рыбы и мяса может быть сложно, потому что обычно они не пахнут. Об этом RuNews24 рассказала петербургский врач-инфекционист Виктория Лазарюк.

Определить свежесть замороженной рыбы и мяса может быть сложно, потому что обычно они не пахнут. Об этом RuNews24 рассказала петербургский врач-инфекционист Виктория Лазарюк.

© Газета.Ru

«Проверить мороженые рыбу и мясо на свежесть можно следующими способами. Надо проткнуть их разогретым ножом. Если из надреза пойдет неприятный запах, продукт непригоден к употреблению. Размороженную рыбу нужно положить на ладонь. Если голова и хвост повиснут — процесс гниения уже начался. Такой тест называется «проба на акробата», — отметила эксперт.

По ее словам, есть испорченные замороженные продукты может быть опасно, особенно если их размораживали и замораживали повторно. Лазарюк уточнила, что в рыбе из-за этого накапливается токсическое вещество гистамин, которое может спровоцировать аллергические реакции. Помимо этого, размороженных рыбе и мясе сразу начинают размножаться вредные микроорганизмы, добавила врач.

Шеф-повар ресторана Tuna Bar Борис Лапытов до этого рассказал «Газете.Ru», как найти самого свежего тунца. По его словам, в первую очередь нужно обращать внимание на слизистую оболочку рыбы. Если она есть, это верный знак того, что рыба «успела полежать», уточнил эксперт.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»