Питание

Определить качество мяса замороженных пельменей можно при варке, заявила и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина….

Определить качество мяса замороженных пельменей можно при варке, заявила и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. В беседе с NEWS.ru эксперт подчеркнула, что в случае наличия бактерий из группы кишечной палочки при термической обработке появится неприятный запах.

© РИА Новости

К сожалению, качество мяса по внешнему виду замороженных пельменей определить нельзя. Больше шансов определить качество уже сваренных пельменей — по запаху или цвету. Несвежее мясо с возможным наличием бактерий из группы кишечной палочки может также дать неприятный запах при варке — пахнет протухшим бульоном, — пояснила биолог.

Лялина отметила, что испорченное несвежее мясо иногда имеет землистый или серо-коричневый цвет. Но, предупредила она, такой оттенок может возникнуть из-за добавления соевого белка, который используют для удешевления пельменей.

Испорченное несвежее мясо может быть землистого, серо-коричневого цвета, но это большая редкость. Кроме того, так может реагировать и соевый белок, который добавляют в пельмени для их удешевления, — добавила Лялина.

Ранее стало известно, что отец четырех детей, которые умерли после отравления пельменями в Красноярском крае, принял лекарство, когда почувствовал недомогание. Сначала плохо себя почувствовали дети, затем родители. Последние пришли в сознание, их будут допрашивать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»