Наука

Новая технология дезинфекции воздуха может предотвратить новую пандемию. Об этом сообщает европейское общество клинической микробиологии и инфекционных заболеваний (ESCMID).

Новая технология дезинфекции воздуха может предотвратить новую пандемию. Об этом сообщает Европейское общество клинической микробиологии и инфекционных заболеваний (ESCMID).

© Unsplash

Об антибактериальной и антивирусной активности ультрафиолетового света известно с 1940-х годов. Его широко применяют в больницах, но дезинфекция возможна только когда в помещении нет людей: ультрафиолет опасен для глаз и кожи.

Новый подход к обеззараживанию помещений получил название «FAR UV-C». Ученые предложили использовать излучение с длиной волны 222 нм (обычно использовался свет с длиной волны 254 нм). Такое излучение не вредит коже, глазам или тканям.

Исследования показали, что FAR UV-C может быстро и эффективно дезактивировать вирусы гриппа, SARS-COV-2 и уничтожать бактерии. При этом патогены не могут развить устойчивость к излучению, как это происходит при использовании вакцин и лекарств.

Дополнительные тесты в реальной комнате показали, что FAR UV-C уменьшает количество вирусных частиц в воздухе более чем на 99%. Это означает, что новая технология намного эффективнее, чем обычные системы воздушной фильтрации и вентиляции.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»