Минтай с рисом — это отличное доступное основное блюдо. Оно экономит время хозяйкам и не вредит фигуре — всего 150 ккал на 100 г.
© globallookpress.com
Для приготовления возьмите 250 г минтая, стакан круглого риса, 1,5 стакана воды, луковицу, тимьян и чабрец, соль и перец по вкусу, 40 г подсолнечного масла и 10 г твердого сыра.
Отварите рис до полуготовности. Рыбу очистите, промойте и срежьте филе с тушки. Порежьте на порционные куски.
Посолите и поперчите минтай, хорошо смажьте подсолнечным маслом и оставьте, пока варится рис.
Лук почистите и нарежьте удобным способом. Слегка обжарьте его на сковороде.
Посолите рис, добавьте тимьян, масло и перемешайте. Выложите половину риса в жаропрочную форму, следом обжаренный лук и снова рис. Сверху разложите рыбу и сбрызните маслом. Посыпьте ее тертым сыром. Выпекайте все в духовке течение 20 минут. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что постное рагу с баклажанами на скорую руку порадует домашних своим вкусом, сочностью и не навредит фигуре — всего 48 ккал на 100 г.