Питание

Манную кашу гастроэнтерологи рекомендуют есть по утрам. Особенно она полезна для пожилых людей и тех, кто страдает от проблем с пищеварением. Делимся простым рецептом этого сытного завтрака.

Манную кашу гастроэнтерологи рекомендуют есть по утрам. Особенно она полезна для пожилых людей и тех, кто страдает от проблем с пищеварением. Делимся простым рецептом этого сытного завтрака.

© РИА Новости

  • Ингредиенты
  • Манная крупа — 60 г
  • Молоко или вода — 500 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Ягоды, сухофрукты, изюм, шоколад — для подачи
  • Сахар — 2-3 ч. л.

Способ приготовления

Для начала вскипятите воду или молоко (на молоке будет вкуснее). Засыпьте пару ложек сахара, добавьте щепотку соли.

Затем начните добавлять манку: всыпайте ее небольшими порциями. Не забывайте мешать! Переведите кашу на минимальный огонь. Варить блюдо следует около 5–7 минут.

Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло и любимые добавки — сухофрукты, изюм, шоколадную крошку, ягоды.

Готово! Вы приготовили манную кашу на завтрак.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: абрикосовое варенье дольками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»