Куриный фарш с капустой готовится без добавления растительного масла и муки. При этом процесс приготовления не занимает много времени, а само блюдо не вредит фигуре — всего 66 ккал на 100 г.
© Unsplash
На две порции потребуется 300 г куриного фарша, 200 г белокочанной капусты, одна морковь, одна луковица, 200 мл воды или бульона, две столовые ложки сметаны, чайная ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу, два лавровых листа.
Капусту нашинкуйте, но не очень тонко. Далее сложите ее в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
В это время натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте удобным способом. Слейте воду с капусты и смешайте с луком и морковью. Посолите, поперчите.
Куриный фарш посолите и перемешайте. Готовим соус. В миске смешайте томатную пасту, сметану и бульон или воду.
В горшочки слоями выложите куриный фарш и капусту с овощами. В каждый горшочек добавьте лавровый лист и залейте томатно-сметанным соусом. Закройте горшочки крышками и прикройте фольгой.
Поставьте их в холодную духовку, а затем включите ее на 180 градусов. Запекайте блюдо около часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что все знают солянку как густой жирный мясной суп. Разновидностей этого блюда много, и, как ни странно, у него есть даже диетический вариант. Его можно приготовить в мультиварке. Такая солянка имеет всего 82 ккал на 100 г.