Питание

Жареные пельмени — это простое и сытное блюдо. Рассказываем, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно. Учтите, что предварительно размораживать пельмени не нужно….

Жареные пельмени — это простое и сытное блюдо. Рассказываем, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно. Учтите, что предварительно размораживать пельмени не нужно.

© unsplash

Жареные пельмени с томатами и луком

  • Пельмени — 400 г;
  • Томаты — 2 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Луковицу и томаты нашинкуйте небольшими кусочками. Сначала добавьте к блюду лук, соль и перец, жарьте 5 минут. Далее выложите помидоры и готовьте, накрыв крышкой, 10 минут на небольшом огне.

Жареные пельмени в сметане

  • Пельмени — 500 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Сметана (любой жирности) — 3 ст. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 125–150 мл.

Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте 10 минут. Нашинкуйте лук, всыпьте к будущему блюду, готовьте 3 минуты. Воду вскипятите и, не давая остыть, влейте к пельменям. Посыпьте солью и перцем, выложите сметану. Перемешайте и, накрыв крышкой, готовьте 10 минут.

Жареные пельмени под сырной шапкой

  • Пельмени — 450 г;
  • Твердый сыр (любой сорт) — 40 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Свежая зелень — пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 125–150 мл.

Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Добавьте кипящую воду, соль и перец. Оставьте готовиться под крышкой на 10 минут. Сыр измельчите (ножом или на терке), зелень нашинкуйте. Посыпьте блюдо сыром, тушите под крышкой еще 5 минут. Распределите по тарелкам и украсьте зеленью.

Теперь вы знаете, как пожарить сытные, аппетитные и ароматные пельмени. Достаточно следовать приведенным рецептам, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»