Именно о первой представительнице и пойдет речь.
© СОВА
Сейчас уже созревают разные сорта облепихи, которая является настоящим природным лекарством и поливитаминным комплексом.
Ее достаточно трудно собирать. Однако можно упростить процесс, срезав ветку и уже затем сняв ягоды.
Многие отмечают, что в ее кисло-сладком вкусе есть что-то аптечное. Тем не менее можно выбрать для употребления любой продукт из нее. Самым известным считается масло. Оно обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. К тому же оно помогает в борьбе с акне и различными раздражениями на коже.
Облепиха – кладезь витаминов, в особенности С (200 мг/100 г) и В, а также в ней есть каротин, пектин, органические и жирные кислоты и, конечно, большое количество железа, магния, бора, кремния и серы.
Ее часто используют в качестве лекарства от простуды и гриппа, так как она укрепляет иммунитет и омолаживает весь организм. Кроме того, набор веществ в составе благотворно влияет на кожу и волосы.
Однако при всех плюсах ягода подходит не всем. Людям, страдающим от гастрита, лучше воздержаться от употребления облепихи, сообщает портал "Здоровое питание".
Ранее эксперты рассказали, что лечит малиновое варенье.