Питание

Хреновина с яблоками — это необычный вариант традиционной хреновины, в котором яблоки добавляют сладость и мягкость остроте хрена….

Хреновина с яблоками — это необычный вариант традиционной хреновины, в котором яблоки добавляют сладость и мягкость остроте хрена. Этот соус отлично подходит для подачи к мясным блюдам, холодным закускам и просто как пикантное дополнение к повседневным блюдам.

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Корень хрена — 200 г;
  • Яблоки (берите кисло-сладкие) — 2 шт;
  • Чеснок — 5–7 зубчиков;
  • Сахарный песок — 1 ст. л;
  • Соль поваренная — 1 ч. л;
  • Уксус 9% — 2 ст. л;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько промойте, а затем почистите корень хрена, яблоки и чеснок. Из яблок следует убрать семена.

Нарежьте хрен и яблоки на маленькие кусочки. Затем пропустите все эти ингредиенты вместе с чесноком через мясорубку или измельчите в комбайне или блендере до пюреобразного состояния.

Залейте в получившуюся смесь уксус, добавьте туда же сахарный песок и соль. Как следует все размешайте.

Добавьте в заготовку немного воды, размешайте снова. Так мы будем добиваться подходящей консистенции: соус должен быть густым, но не слишком сухим.

Готовый соус отправьте в предварительно подготовленную чистую банку, поставьте емкость в холодильник на 1–2 часа для настаивания.

Вот любопытная информация о пищевой ценности хреновины с яблоками:

  • Калорийность — около 70 ккал на 100 г;
  • Время приготовления — около 30 минут.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: классический яблочный штрудель.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»