Питание

Гастроэнтеролог Сергей Вялов в эфире передачи «Что за?» рассказал, что домашний майонез может быть опаснее покупного.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов в эфире передачи «Что за?» рассказал, что домашний майонез может быть опаснее покупного. Магазинная версия содержит в себе консерванты и стабилизаторы, которые не дают соусу испортиться.

© Вечерняя Москва

— Многие стараются сделать домашний майонез полезным, но он очень быстро выйдет из строя. Если уж вы хотите, чтобы у вас был майонез, то только магазинный с консервантами и стабилизаторами. И это полезно, чтобы не отравиться, — пояснил медик.

Вялов добавил, что особую угрозу для здоровья домашний майонез может представлять в жаркую погоду. При высоких температурах лучше не брать соус с собой на природу, ведь существует риск, что он прокиснет.

Стоит воздержаться от чрезмерного потребления кетчупа и майонеза. Об этом предупредила врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

Вкусная заправка — это 70 процентов успеха всего блюда. Стоит рассмотреть более оригинальные соусы, чем магазинный майонез. Такими советами поделилась нутрициолог Дарья Киселева. Например, можно разнообразить заправку пряностями.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»