Питание

Форшмак, традиционное блюдо восточноевропейской кухни, прочно ассоциируется с сельдью, луком и маслом. Однако даже в классике есть место экспериментам….

Форшмак, традиционное блюдо восточноевропейской кухни, прочно ассоциируется с сельдью, луком и маслом. Однако даже в классике есть место экспериментам.

© globallookpress.com

Этот необычный вариант форшмака отличается лёгкостью и гармоничным сочетанием солёного и сладкого вкусов, а также кремовой текстуры. Благодаря авокадо и яблоку блюдо становится интереснее и легче, сохраняя при этом традиционный дух. Попробуйте такой необычный пошаговый рецепт форшмака и удивите своих близких новым взглядом на старую классику!

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 2 средних филе слабосолёной сельди
  • 1 спелый авокадо
  • 1 зелёное яблоко (например, Гренни Смит)
  • 1 небольшой лук-шалот или красный лук
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сливочного масла (размягченного)
  • 1 варёное яйцо
  • Щепотка молотого белого перца
  • Пучок свежего укропа для подачи
  • Ржаной хлеб или хлебцы для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Если вы используете целую сельдь, очистите её от костей и кожи. Готовое филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте ложкой мякоть. Сразу сбрызните её лимонным соком, дабы избежать потемнения. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а после нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Варёное яйцо разомните вилкой.
  3. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите сельдь, авокадо, яблоко, яйцо, лук, сливочное масло и горчицу. Взбивайте до однородной, но не слишком гладкой массы — небольшие кусочки добавят текстурности.
  4. Приправьте смесь молотым белым перцем. По желанию добавьте ещё лимонного сока или каплю оливкового масла, если смесь кажется слишком густой.
  5. Переложите форшмак в сервировочную миску. Украсьте свежим укропом и, если хотите, тонкими ломтиками яблока или авокадо. Подавайте с ржаным хлебом, тостами или картофельными драниками.

Советы по приготовлению

  • Для более сливочного вкуса используйте вместо сливочного масла жирный творог или крем-сыр.
  • Если хотите добавить пикантности, добавьте немного каперсов или мелко нарезанных маринованных огурчиков.
  • Форшмак можно подавать в качестве начинки для тарталеток или как самостоятельное блюдо на закуску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»