Для тех, кто ценит натуральный вкус даже в консервации на зиму, предлагаем рецепт натурального лечо из перца и помидоров без уксуса и масла.
© News.ru
Ингредиенты:
томаты — 4 кг; сладкий перец — 2 кг; соль — 1,5 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; перчик чили — 1 стручок; чеснок — 7 долек.
Томаты опустить в кипяток на пару-тройку минут и снять кожицу. Нарезать произвольными кусочками, высыпать в кастрюлю и уваривать до консистенции пюре в течение часа.
Сладкий перец нашинковать длинной соломкой, чеснок и перчик чили мелко покрошить ножом. Вместе с другими ингредиентами всыпать в томатную массу и томить на маленьком огне четверть часа.
Кипящее лечо распределить по стерильным банкам, укупорить металлическими крышками и оставить вверх дном по полного остывания.
Калорийность на 100 г: 35 ккал. БЖУ: 1,3/0,9/5,4.
Время приготовления: два часа.
Ранее мы поделились рецептом классического венгерского лечо.