ЗОЖ

Диетолог Серов: при приготовлении шпротов образуются канцерогены. Редко какое застолье у россиян обходится без бутерброда со шпротами, а иногда хочется побаловать себя закуской и просто так.

Диетолог Серов: при приготовлении шпротов образуются канцерогены. Редко какое застолье у россиян обходится без бутерброда со шпротами, а иногда хочется побаловать себя закуской и просто так. Однако шпроты хоть и обладают какой-никакой пользой, всё равно наносят и немало вреда. А некоторым категориям людей они вообще противопоказаны. О них и рассказал эксперт.

© РИА Новости

Польза шпротов

Стоит сразу уточнить, что под шпротами сейчас понимаются различные виды рыбы, которые используют при изготовлении консервы. Это может быть килька, тюлька, салака и анчоус.

Но сами шпроты содержат:

  • витамин А;
  • витамин D;
  • витамины группы B;
  • витамин E.

Вред шпротов

По словам диетолога Евгения Серова, шпроты:

  • калорийны (363 ккал на 100 г);
  • содержат канцерогены, которые создаются во время копчения (но их количество контролируется на производстве).

Кому нельзя шпроты

Как объяснил специалист, шпроты лучше не употреблять людям:

  • с лишним весом;
  • с заболеваниями ЖКТ и желчного пузыря.

Самый полезный бутерброд

Ранее гастроэнтеролог Терехова рассказала, как сделать самый полезный бутерброд. В качестве основы нужно взять цельнозерновой хлеб, а про остальные ингредиенты читайте здесь.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»