Более двух миллиардов людей регулярно едят насекомых. Всё потому, что это — часть их рациона. Но в чём может состоять польза этой пищи для здоровья человека?
© Ferra.ru
По словам профессора Уилсон-Рэнкин, более двух миллиардов людей в мире едят насекомых. Это значит, что они — основной источник белка для большей части мира.
Чаще всего люди едят жуков, за ними следуют бабочки и моли. Эта практика чаще встречается в странах, которые расположены ближе к экватору.
Больше всего белка на единицу массы — у кузнечиков, сверчков и саранчи. Помимо этого, вы получите и другие вещества, включая антиоксиданты, противовоспалительные средства, незаменимые аминокислоты и клетчатку.
В насекомых содержится небольшое количество моно- и полиненасыщенных жиров. При этом в них есть питательные вещества, которые можно получить из других растительных источников, но не из других источников белка или мяса. Это антигипертензивные компоненты, такие как противовоспалительные вещества и антиоксиданты.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.