ЗОЖ

Белая и красная рыба полезны из-за высокого содержания белка и жирных кислот. О ценности продукта рассказала врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко….

Белая и красная рыба полезны из-за высокого содержания белка и жирных кислот. О ценности продукта рассказала врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.

© Вечерняя Москва

По ее словам, красная рыба содержит больше витаминов и микроэлементов, а белая нежирная рыба является менее калорийной, не вызывает аллергии и рекомендована даже маленьким детям.

«В плане питательных веществ красная рыба, несомненно, богаче. Но при патологиях желудочно-кишечного тракта мы чаще рекомендуем белую рыбу. Она содержит меньше жира. Также она менее аллергенна»‎, — сказала гастроэнтеролог.

По этой причине Ильяшенко порекомендовала родителям начинать введение рыбного прикорма для малышей именно с белой рыбы. Лучше всего подойдет минтай, треска или хек, передает РИА Новости.

Врач-терапевт клиники персональной медицины Михаил Братусь сообщил, что рыба, содержащая в себе большое количество омега-3, омега-6 и всевозможных микроэлементов, может быть полезна для каждого человека, отдельным категориям людей специалисты рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно — не реже одного–двух раз в неделю.

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова сообщила, что морепродукты помогают защитить мозг от возрастных изменений, укрепляют сосуды и снимают тревожность. Рекомендуется употреблять эти продукты после 40 лет, чтобы укрепить стенки сосудов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»