Питание

Арбуз — это не только главный летний «десерт», но и повод для разочарования. Сколько раз эта бахчевая культура расстраивала вас отсутствием сладости и розовой водянистой мякотью?

Арбуз — это не только главный летний «десерт», но и повод для разочарования. Сколько раз эта бахчевая культура расстраивала вас отсутствием сладости и розовой водянистой мякотью? Как избежать досадной ошибки, рассказал эксперт по выращиванию арбузов Джордан Картер в интервью изданию Simply Recipes.

©  Super.ru

Итак, лучший способ отличить спелый арбуз, по мнению специалиста, — это взять его в руки и посмотреть, есть ли на нем желтая отметина.

«Арбуз должен быть тусклого цвета, а на брюшке, нижней стороне арбуза, должно быть кремово-желтое пятно. Этим местом он касался земли, когда дозревал на солнце», — объяснил Картер.

Если пятно зеленоватое или белое — на сладость можно не рассчитывать.

В популярном способе определить спелость на слух тоже есть доля правды. Постучите по арбузам и берите тот, который издает менее звонкий звук. Еще один необычный вариант — слегка поцарапать кожуру ногтем. Если вы видите бело-зеленый слой, значит, арбуз спелый. У недозрелого «рана» будет темной.

Почему нельзя хранить арбуз в холодильнике: вы удивитесь

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»